金秋经贸文化旅游节将于月底开幕

------王萍协调筹备工作 程来安出席

 

2008-09-18 09:13:09
华夏经纬网

    九江日报讯:为进一步完善中国·九江金秋经贸文化旅游节暨第三届国际龙狮精英赛筹备工作,9月12日,市委副书记、市长王萍主持召开活动组织委员会第二次会议,听取活动筹备情况,具体部署下一步工作。市政协主席程来安,市领导殷美根、冯静、卢天锡、李伟等出席会议。 

  为积极推进文化旅游兴市战略,塑造九江城市形象,在全国乃至国际范围内宣传推介九江,在更高层次上加快九江旅游产业发展,我市决定在今年9月25日至10月2日举办“中国·九江金秋经贸文化旅游节”,将九江金秋招商引资宣传推介活动周、庐山(国际)旅游节、国际龙狮精英赛和九江金秋饮食文化节“四位一体”总体筹办。活动紧紧围绕“四个打造”的战略目标和扎实推进“项目建设年”的要求,采取政府主导、市场运作的办节模式,促进经贸、文化与旅游的深度结合,以进一步提升我市在国际国内的形象,扩大九江的知名度、美誉度。 

  和往年相比,今年的活动有如下特征:一是规模大,四项活动总体筹办,参加活动的嘉宾、演员、运动员等人数将达到数千人,活动内容涉及到经贸饮食、文化旅游等方面;二是规格高,约50家世界500强、国内大企业将参加本次活动,龙狮赛更是突出“国际”二字,将有来自国外境外的10多支精英队伍参加,赛事活动一律按照国际标准进行;三是突出经贸,讲求实效,最终目的是推介九江、招商引资、促成项目落户,进一步推进“四个对接”向纵深发展,全面推进我市经济建设;四是影响力大,很多商界名人、业界高手将参加活动,国家、省、市媒体也将全面报道本次活动。 

  在组委会领导下,有关部门做了大量卓有成效的准备工作,各项任务已经落实,四个活动的工作方案已经出台,各项活动时间节点已经确定。整个金秋经贸文化旅游节开幕式将于9月25日上午在和中广场举行,随后各项活动分别举行。其中,金秋招商引资宣传活动周将举办招商推介会两场,亚洲投资基金(九江)峰会一场,各县(市、区)自由开展项目会展洽谈会,签约不少于30个的重大项目。庐山国际旅游节将开展庐山旅游文化论坛,旅行商九江十景、庐山十景踩线,境外媒体“庐山之旅”采风等多项活动。国际龙狮精英赛有舞龙自选套路、北狮自选套路、南狮自选套路多种套路比赛,还将举行踩街巡游。金秋饮食文化节将包括浔阳鱼席展示及其名宴、名菜、名点评定,特色小吃展销,浔阳茶市及茶文化节,旅游商品展销等。 

  王萍指出,这次活动参与的人员多、范围广、影响大,一定要精心策划、周密部署,对各项活动内容务必统筹安排,把任务落实到具体的人、具体的细节,确保整个活动忙而不乱、井然有序;要加大宣传力度,充分利用各级媒体力量宣传我市经济发展战略、“经济实力强市、文化旅游名市、宜居宜业宜游城市”三大目标和“融汇九川、敢为人先、勇创实干、追求卓越”的城市精神,充分利用社会宣传力量,营造全社会参与办节的浓厚氛围,使活动的效应尽可能地延伸;要全面考虑、统筹规划,不留安全死角,切实做好餐饮、交通、会场等各方面的安保工作,确保活动欢欢喜喜开始,高高兴兴结束。 

  王萍强调,这次活动是九江人民的节日,更是一个展示九江风采的好平台、联系客商的好时机、促成项目落户的好机会。各单位一定要认真准备,周密部署,在各项活动中充分展示九江的文化内涵、区位优势、创业环境等,尤其在推介会上要采取互动的灵活多变的推介方式,抓住一切机会联系客商,抓紧时间进行洽谈,尽量促成项目落地,把活动的成果落实到项目上,真正把金秋经贸文化旅游节办成一次热烈、节俭、有效、安全的活动。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有