江西修河国家湿地公园获批试点建设

 

2008-09-18 09:14:04
华夏经纬网

    永修县讯:9月10日,由国家林业局湿地保护管理中心保护处、中国科学院植物所、中国农科院组成的国家级专家评审组来到永修县,为江西修河国家湿地公园的申报和建设工作进行考察评估。省林业厅湿地保护管理办公室主任刘伟成参加考察并主持会议。会议形成决议,江西修河国家湿地公园先试点建设2至3年。 

    专家组考察修河湿地公园和听取国家林业局中南院对总体规划编制的汇报后认为,总体规划总的来说比较全面,基本上具备上报国家级湿地公园的条件。但是既然是申报国家级湿地公园,首先要突出自己的特点,规划中应将注入修河的各个支流进行监测,使其真正成为连接柘林湖重要湿地和鄱阳湖国际重要湿地的直接生态自然河道;其次要处理好河流两岸土地的权属问题;再次要兼顾永修的各项规划,整合永修的3个国家级“金三角”旅游资源,将其打造成为长江三角洲的后花园;最后要成立独立的法人管理机构。永修县政府、规划设计单位根据专家组的意见分别进行了表态发言,认真积极地做好试点建设工作。(永修台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有