九江县效能建设“催化”项目发展

 

2008-09-18 09:14:19
华夏经纬网

    九江县讯:“从申请到拿证,用时还不到1个小时,这在以前连想都不敢想!”从九江县行政服务中心工作人员手中接过工商营业执照,九江三同钢管制造有限公司老总王胜利感慨万分。走南闯北做生意十几年,在王胜利的印象中,以前所有的证件办下来要好几个星期甚至好几个月的时间,“没想到这么顺利,办完所有证件,总共还不到五天,九江县的办事效率就是高!”王胜利竖起了大拇指。 

    自机关行政效能建设开展以来,在九江县,无论是企业老板,还是个体工商户、普通百姓,凡到政府部门办事的,无不感受深刻:“效率提高了,办事更方便了,服务态度也更好了。” 

    为提升对项目发展的服务效能,该县成立了效能办公室,全面协调、督导优化环境工作,随时受理有关破坏环境、阻碍项目建设的问题。同时,长期聘用了30名特约监察员深入各单位和部门进行暗访,着力抓软环境建设,最大限度地为项目建设创造宽松的环境,截止9月初,全县共受理举报140余起,已办结98%。 

    为提升对项目发展的服务效能,该县还着重抓好制度建设,在强化对重大项目的管理、服务中,该县由县委、政府主要领导亲自挂帅,严格实行县四套班子领导亲历亲为抓项目,确保一名分管的县领导、一个部门、一支队伍具体抓。在全面实行领导联系重点项目制、首问负责制、限时办结制等制度的基础上,今年又推出了年度一票否决制和月月通报制。县效能办还将每月跟踪服务情况通过简报、网络和手机信息等形式向各级党员干部进行通报。 

    县效能办在抓好服务落实上,在全县范围内印制服务手册及资料10000余册,并实行星级服务创评活动。县行政服务中心积极推行“一个窗口对外、一条龙服务、一站式办结”工作机制。中心还为招商引资项目开辟“绿色通道”,做到特事特办,临时审批、快速办结,在着重强化服务质量上,简化了办事程序,提高了办事效率,并完善了有关土地、行政事业收费、税收缴纳办法、电价折让等优惠政策,最大限度降低外来投资商的投资成本。形成了规范运转、公开透明、廉洁高效的政务环境。到目前为止,县行政服务大厅累计办结证照29580个。 

    以效能建设“催化”项目发展,今年以来该县引进亿元以上重大项目13个,投资总额28.3亿元;引进外资项目6个,实际利用外资1820万美元。项目建设较往年相比得到了突飞猛进的发展。(九江县台办讯 黎曼娜 袁嘉力 杜荣和)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有