万吨巨轮“九江号”正式命名即将远航重洋

------王萍朱荣辉等出席命名仪式

 

2008-09-27 16:07:54
华夏经纬网

    九江日报讯: 9月26日,九江银星造船公司为希腊希俄斯NewFront航运公司建造的1.65万吨的油轮封坞,为印证九江与希俄斯市友谊,两市商榷,正式命名为“九江号”,即日举行命名仪式。市委副书记、市长王萍,市委副书记朱荣辉,希腊希俄斯市市长潘特利-弗洛里斯,希腊希俄斯市NewFront航运公司董事长尼可拉斯-菲斯特斯和市人大副主任彭群林,市政协副主席魏改生,希腊希俄斯市代表团一行出席了命名仪式。

    王萍说,相知无远近,天涯若比邻。昨天九江市与希腊希俄斯市正式签订了友好城市协议,标志着我们两市翻开了友好合作新的一页!今天,我们又共同为“九江号”轮船命名,这既是九江银星造船有限公司与NewFront航运公司商贸交往的又一硕果,也是九江与希俄斯两市企业友城结交、民间结好的有力见证。在此,我代表市委、市政府表示热烈的祝贺。

    王萍说,希俄斯是个海运强市,九江造船业渐趋发达,造船又将成为两市政府和人民交流合作的重要载体。我们相信,当“九江号”遨游于世界各地时,它必将成为宣扬两国、两市友谊的使者。

    希腊希俄斯市NewFront航运公司董事长尼可拉斯-菲斯特斯、银星造船公司董事长陈志远分别致辞。

    据了解,“九江号”为一艘16500吨成品油/二类化学品船,该船是银星造船公司为希腊船东建造的同系列船舶的第六艘,也是继九江舰后,第二艘以九江市名冠称的巨轮,对提高我市的国际知名度大有裨益。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有