我市与希俄斯市缔结国际友好城市

------潘特利·弗洛里斯 王萍出席

 

2008-09-27 16:09:04
华夏经纬网

    九江日报讯: 9月25日下午,九江市与希腊希俄斯市缔结国际友好城市签字仪式在远洲大酒店举行。希腊希俄斯市市长潘特利·弗洛里斯,市委副书记、市长王萍,希腊希俄斯市市议员康丹提纳斯·司铎皮斯,市议员德斯波依娜·司铎皮斯,副市长李伟出席签字仪式。

    王萍说,欢迎希腊客人来浔参加中国·九江金秋经贸文化旅游节暨第三届国际龙狮精英赛。近年来,九江市与希俄斯市的经贸往来日渐密切,相互了解日益加深。希腊是世界航运大国,油轮占世界油轮市场的四分之一。希俄斯市位于希腊爱琴海希俄斯岛上,是爱琴海上著名的旅游城市。去年11月,我率团在希腊访问期间,就船舶工业、航运业合作发展进行了友好交谈。双方船业公司进行了业务磋商,达成了合作意向。今年九江银星造船有限公司签订的10艘希腊造船订单,其中有4艘是希俄斯市的。

    王萍说,期待通过这次友好城市关系的确立,进一步推动两市在贸易、造船、文化、旅游、教育等领域的全面合作与交流。同时希望九江能给希腊客人留下美好印象,在九江度过一段美好时光。

    潘特利·弗洛里斯说,非常高兴来到中国,来到九江。北京奥运会和九江金秋经贸文化旅游节盛大的开幕式给大家留下了深刻的印象。现在是全球化时代,欧洲和亚洲之间交流不断加强,相信友好城市关系的确立,会加强两个城市之间的友谊,促进相互之间的和平与合作。

    根据2007年签定的《友好城市框架协议》,此次王萍与潘特利·弗洛里斯共同签署了两市《建立国际友好城市关系协议书》,正式确立两市友好城市关系。希俄斯市成为九江市缔结的第四对欧洲友好城市、第九对国际友好城市,这将是两市间友好关系的一个重要里程碑。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有