中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节在我区正式开幕

 

2008-09-28 09:48:49
华夏经纬网

中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节在我区正式开幕

中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节开幕式现场

中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节在我区正式开幕

市政府副市长吴锦萍宣布中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节正式开幕

中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节在我区正式开幕

市、区领导观赏参展鱼宴

中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节在我区正式开幕

市、区相关部门领导和参展企业代表及各新闻媒体单位参加了开幕式

    古城美景醉人,茗茶美食宴客。昨日上午,中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节在我区正式开幕。本届文化节组委会主任、九江市人民政府副市长吴锦萍,九江市政协副主席、浔庐茶文化研究中心主任卢志鹏,九江市人民政府副秘书长詹耀祥,江西省烹饪协会会长钱汝兴,江西省茶叶协会副会长邢庆来,江西省茶叶协会副秘书长熊柏林,江西省烹饪协会副秘书长胡平,以及各县(市、区、山)政府分管领导,组委会成员单位分管领导,浔阳区四套班子领导和参展企业代表等出席开幕式。江西电视台1套、2套、5套,江西日报,江西广播电台,人民网,新华网,江西新闻网,大江网等20家新闻媒体近40余人参与此次活动的报道。   

    九江市人民政府副秘书长詹耀祥宣读中国国际茶文化研究会发来贺信祝贺。在本届文化节组委会主任、九江市人民政府副市长吴锦萍的宣布声中,中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节正式开幕。

    开幕式上,区委书记朱汉浩发表了热情洋溢的致辞,朱书记首先代表中共浔阳区委、浔阳区人民政府对各位领导、各位嘉宾的光临表示热烈的欢迎。朱书记说,浔阳集名山、名江、名湖于一体,汇名人、名事、名品于一身,兼地利,聚人和,饮食文化源远流长。作为“中国·九江金秋经贸文化旅游节”系列活动的一项重要内容,中国·九江金秋饮食文化节逐渐成为全市文化旅游的主打品牌、浔阳文化兴区的魅力形象,正吸引着越来越多的厨届精英登台献艺,越来越多的八方食客汇聚浔阳。此次文化节包含了鱼席展示、茶文化论坛、特色小吃展等项目,内容愈加丰富、影响愈加广泛,必将为挖掘文化底蕴、繁荣旅游事业、提升对外形象、服务全市发展作出积极贡献。

    开幕式由区政府区长李广欣主持。李区长说,中国·九江第二届金秋饮食文化节暨首届茶文化节,已正式拉开帷幕,在接下来的一周时间里,这里将举办浔阳鱼席展示及其名宴、名菜、名点评定,特色小吃展销,浔阳茶市及茶文化节,旅游商品展销等活动。欢迎各位嘉宾尽情享受各地美食,尽情品评各地茗茶,尽情领略浔城胜景。

    据悉,作为“中国·九江金秋经贸文化旅游节”系列活动的一项重要内容,此次活动时间为9月25日到10月2日,活动包含了鱼席展示、茶文化论坛、特色小吃展、旅游商品展等项目,其中特色小吃和旅游商品展位达200余席。(浔阳区信息办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有