国台办副主任孙亚夫来江西德安考察调研义门陈文化

 

2008-10-06 08:09:13
华夏经纬网

国台办副主任孙亚夫来江西德安考察调研义门陈文化

    9月22日下午,天高云淡,高温似夏。国台办副主任孙亚夫,国台办经济局副局长刘金川,国台办秘书刘晓丹一行来到江西德安考察调研义门陈文化。江西省台办副主任简立明,江西省台办机关党委副书记何晞,九江市政府副市长吴锦萍,九江市台办副主任任守兵,德安县委书记赵伟,县委副书记张云角,县委常委、宣传部长赵和平,县政府副县长程玲香,县台办主任朱毅莉、车桥镇书记郭勇等人陪同。

  在车桥镇义门陈文史馆,调研组一行逐一参观各个展厅,认真欣赏馆藏文物,详细询问义门陈文化的发掘和开发情况,深入了解义门陈文化涵盖的各个方面,对百犬同槽、碎鸽和酒、奉旨分庄等义门陈动人传说非常感兴趣,对义门陈蕴含的睦邻、和谐、勤劳、文明的文化现象赞不绝口。孙亚夫认为,义门陈文化博大精深、源远流长,是中华民族一笔不可多得的宝贵精神财富,欣然为义门陈文史馆题词“两岸同胞共同弘扬中华文化优秀传统”,他希望,通过研究和开发义门陈文化,搭建平台,吸引更多的两岸同胞共同弘扬中华文化的优秀传统,为促进祖国统一事业,推动两岸经济发展,构建社会主义和谐社会多做贡献。(德安台办  朱毅莉供稿)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有