浔阳区重力推进项目建设

 

2008-10-16 08:47:43
华夏经纬网

    近两年来,浔阳区积极响应市委、市政府“项目建设年”、“项目建设提高年”活动,重力推进项目建设,取得明显成效。

    一是强化组织领导。专门成立了区重大项目推进协调领导小组,由区委、区政府主要领导担任组长,区四套班子相关领导任副组长,区纪委、区委办、区政府办、区委组织部、区发改委、区经贸委、区监察局、区建设局、区招商局、区财政局、区国土分局、区房产局、区审计局、区统计局及各街道办事处等职能部门为成员。二是强化责任包干。实行“区领导带部门包项目”的责任包干制,对全区重大项目建设实行“六个一”责任制,即,一个项目、一名领导、一支队伍、一个平台、一笔经费、一抓到底。由责任部门明确一名副职领导,带领1-2名工作人员,对项目土地报批、注册登记、环评、安评等实行全程代理服务。三是强化督查调度。对全区重大项目坚持每月一调度,每月一通报;对入园工业项目坚持十天一调度,十天一通报。同时,采取跟踪督查、现场督查、信息督查相结合的方式,由纪委牵头,会同组织、两办督查室、效能办等部门,不定期对重大项目建设情况进行督查。

    据了解,两年来该区共实施亿元以上重大项目27个(包括10亿元以上项目1个,5亿元以上项目5个),其中,工业项目17个。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有