超常发展看“五市”:武宁以大项目带大产业促大发展

 

2008-10-21 09:49:19
华夏经纬网

    武宁县讯:10月6日,全市领导干部会议召开后,武宁县迅速召开县委常委会、四套班子联席会及全县领导干部大会,要求全县上下要始终保持清醒的头脑,进一步增强加快发展的紧迫感和使命感,认真学习借鉴先进地区的做法和经验,只争朝夕,加快发展,实现全县各项工作的争先进位,始终坚持解放思想不动摇,始终坚持争先进位不动摇,始终坚持科学发展不动摇。

    对于下一阶段工作,武宁县将突出抓好以下四个方面工作:一是强化项目建设,夯实发展后劲。大力招商引资,积极抢抓国际产业资本尤其是沿海发达地区产业资本加速转移的机遇,依托生态优势、产业优势,主动对接;出台了《关于加强和完善重大产业项目推进工作的实施意见》;做优工业平台,进一步加快源口新区建设,完成园区二期用地规划,启动澧溪工业平台建设,提高园区的承接能力;做强总部经济,进一步规范总部经济的运作方式,建立健全各项规章制度;倡导全民创业,拓宽增收致富的收入来源,培育强基固本的经济增长点。二是深化城市创建,提升城市品位。科学完善城市规划,抓好重点工程建设,围绕争创全国文明县城,着力完善城市基础建设,增强城市的文化内涵,改善城市软环境,进一步提升以城市为核心的综合竞争力,同时拓宽创建覆盖面。三是依托生态优势,做旺生态旅游。突出旅游大项目招商,进一步加强对庐山西海水上娱乐运动、上汤温泉、太平山道场等重点项目招商,尽快建设一批高档次的旅游景点景区,夯实旅游基础设施,进一步扩大旅游宣传。四是突出城乡统筹,推进新农村建设。加快产业发展,大力发展“三竹”、油茶、果木、茶叶四大产业,进一步扩张和提升产业发展的总量和水平,促进农业向优质、高产、高效方向发展,扎实推进新农村建设,完善基础设施建设,加快绿化造林步伐。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有