共青城青年创业基地15个重大项目签约开工[组图]

 

2008-10-21 09:50:11
华夏经纬网

共青城青年创业基地15个重大项目签约开工[组图]

王宪魁、陈安众等省市领导为共青城青年创业基地重大项目开工奠基培土

共青城青年创业基地15个重大项目签约开工[组图]

共青城青年创业基地重大项目签约开工仪式现场

    共青讯:10月16日上午,共青城迎来新一轮的开发建设热潮,青年创业基地彩旗飘扬,鼓乐齐鸣,15个重大项目签约开工仪式在此隆重举行,这是共青城深入贯彻落实科学发展观、贯彻落实省委省政府和团中央支持共青城发展的战略决策、扎实推进项目建设的具体行动和重要成果。省委副书记、省委支持共青城发展领导小组组长王宪魁出席签约仪式,并为重大项目开工奠基。受王宪魁的委托,省政协副主席、市委书记、省委支持共青城发展领导小组副组长陈安众宣布:“华航太阳能光电、挪宝电器二期、江西长江酒业、高尔夫二期、鸭鸭产业创新基地五个重大项目开工。”市委副书记、市长王萍致辞。

    在省委省政府和团中央以及市委市政府的高度重视下,共青城项目建设快速推进,15个科技含量高、市场前景好的项目签约与开工,总投资额达到51.5亿元。其中,华航太阳能光电项目,预计投资额10亿元,年产200MW多晶硅及生产太阳能电池。目前已完成工商注册登记,注册资本金2000万元,已实现400万元进资,10月份全面开工建设;多尼尔房车项目,预计投资16亿元,建设房车生产基地,目前已完成规划设计,首期注册资本初定为5000万元;挪宝电器二期项目,预计投资2.1亿元,建设环保节能型地源热泵空调及零配件生产线,目前项目规划设计已完成,8月份实现现汇进资300万美元,10月份在工业新区建设生产基地和能源管理中心;江西长江酒业项目,预计投资2亿元,建设年产10万吨啤酒、2万吨白酒、果露酒生产线;高尔夫二期项目,预计投资2亿元,新建9洞球场和改造原18洞,及国际会议中心、度假休闲设施的配套建设;鸭鸭产业创新基地项目,预计投资2亿元,新建鸭鸭系列产品研发、生产基地。

    王萍在致辞中代表市委、市政府,对共青城青年创业基地15个重大项目签约开工表示热烈的祝贺。她说,今天是共青城的一个大喜日子,共青城认真贯彻落实省委省政府及团中央支持共青城发展的战略部署,扎实推进项目建设,一批重大项目签约和开工,必将载入共青城新一轮发展的史册。王萍表示相信在省委、省政府的坚强领导下,在江西省支持共青城发展领导小组的高位推动下,今天签约项目一定会早日注册落地,开工项目一定会快速建设、快速竣工,共青城的发展一定会迎来一个崭新的明天。她同时要求共青城管委会和市直各部门要为项目的建设开工付出更加扎实的努力。

    市长助理、共青开发区党委书记李晓刚表示,将始终坚持“快速、优质、高效”的理念,全力以赴为项目建设创造一流的环境,提供一流的服务。

    签约项目代表多尼尔房车研发董事长向宏、开工项目代表长江酒业董事长李忠玉表示要加快项目建设进度,签约项目早开工,开工项目早投产,充分发挥产业关联带动作用,实现集聚发展。

    签约仪式结束后,王宪魁、陈安众和王萍等省市领导为华航太阳能光电等重大项目开工奠基。

    省直有关部门的领导刘积福、龚绍林、马志武、王海、胡世忠、王斌、刘保朝、郭美荐,市领导张学军、朱荣辉、张远秀、朱建国、华金国,以及客商代表出席了重大项目签约开工仪式。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有