前三季度我市工业经济稳中有升

 

2008-10-21 09:53:39
华夏经纬网

    九江日报讯:记者日前从市经贸委了解到?熏今年前三季度,我市工业生产平稳增长。1∽9月份,全市规模以上企业完成工业增加值170.49亿元,增幅为22.2%;预计完成主营业务收入610亿元,同比增长36%。工业增加值和主营业务收入总量均处于全省第三位。

    今年前三季度,我市工业经济运行呈现以下特点:一是县域工业较快增长。从工业增加值总量看,瑞昌市、永修县、九江开发区列全市的前三位;从工业增加值增长速度看,九江县、星子县、湖口县、彭泽县四个县增长速度达到40%以上,分列全市的前4位。二是园区经济大幅增长。1∽9月份,全市工业园区完成主营业务收入380亿元,同比增长62%,比全省园区平均增长水平高出15个百分点。园区规模以上工业完成增加值118.01亿元,同比增长28.3%。三是产业发展呈现亮点。产业基地建设大力推进,特别是船舶产业呈现蓬勃发展之势,今年以来新引进亿元以上船舶制造项目6个,全市船舶生产能力由去年同期的38万载重吨提升到今年52万载重吨,我市瑞昌、湖口、彭泽三个县?穴市?雪被授予全省船舶产业示范基地,武宁节能灯产业基地也在积极申报之中。高新技术产业蓄势待发,三诺电子、正瀚电子、保华电子及旭阳雷迪等一批高新技术项目相继落户于九江,有力地促进了我市高新技术产业的发展。产业经济运行呈现亮点,船舶和钢铁产业是今年以来工业发展的突出亮点,1∽9月份两大产业分别增长89.2%、54.4%,对全市增长贡献率达到22.9%。四是重大项目推进取得实效。全市5亿元以上重大产业项目达到37个。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有