非亲胜亲 情义难忘

 

2008-10-22 10:17:05
华夏经纬网

    国庆长假之后,浔阳区台办迎来了刚刚出院不久的台商陈泓孝先生,他满面笑容捧上一面锦旗和感谢信,赠给区台办余主任,锦旗上写着“非亲胜亲,情义难忘”。并非常激动地说:“感谢台办以及九江市第一人民医院,感谢九江各级领导的关心和重视,及时送我到医院,及时开刀医治好我的病挽救了我的生命。

    今年9月21日,陈泓孝先生受浔阳区台办邀请,特地从台湾赶到南昌参加2008年赣台经贸合作研讨会,在参会期间陈先生感到腹部剧烈疼痛,23日早上被紧急送到九江市第一人民医院救治。九江组委会领导高度重视,李伟副市长亲自过问,九江市卫生局领导现场指挥,要求医院安排最好的医生给陈先生诊治,经医生检查陈先生患急性阑尾炎已经灌脓,必须立即手术。因陈先生受台湾宣传的影响顾虑较多,担心九江的医疗条件和医术不过硬,不想做手术,想保守治疗。医生说陈先生阑尾炎已经灌脓,假如穿孔就有生命危险,如果开刀切除可以彻底根治,医院领导也请陈先生放心,一定会派最好的医生给他做手术,陈先生听了医生的分析和领导的开导,权衡利弊最终同意做手术。当即医院安排了外科主治医生黄明华等优秀医师为陈先生做阑尾切除手术, 2个多小时手术做得非常成功,医院还专门安排了单间病房和最好的护士精心护理陈先生,浔阳区台办则抽出专人每天到医院照顾陈先生,各级领导经常探望陈先生,陈先生感觉像在家里似的,有许多亲人围着他关心他照顾他,使其非常感动和感激。他在感谢信上写到:“在一周的住院治疗期间,九江市各级领导给予了我极大的关爱,使远在他乡的我深深地感受到了祖国同胞的热情和爱心。九江第一人民医院,以病人为中心的人性化服务理念,以高度负责的敬业精神,不辞劳苦工作,许多个深夜,不论何时,随叫随到。凡此种种,许多深深地感激之情与敬意不能一一尽述”。

    经过一段时间的恢复,10月6日,陈先生办理好出院手续就上街订制锦旗,送给各级领导和医院,当面感谢大家对台湾同胞的关心和厚爱。陈先生说:赣台会给我留下了非常好的印象,九江给我留下了非常美的印象,回去一定告诉台湾乡亲和朋友,江西是个好地方,九江的山美水美人更美,九江留给我的情义将终生难忘。(浔阳区台办  卫星)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有