总投资四十七点三亿元的巨石集团九江公司年产三十五万吨玻纤生产基地正式开工建设

------吴新雄宣布开工 凌成兴陈安众出席 王萍张毓强分别致辞

 

2008-10-29 14:57:13
华夏经纬网

    九江日报讯: 10月28日,总投资47.3亿元的巨石集团九江公司年产35万吨玻纤生产基地正式开工建设,省委副书记、省长吴新雄宣布开工。省委常委、常务副省长凌成兴,省政协副主席、市委书记陈安众和省政府副秘书长、省决策委主任朱希等出席。市委副书记、市长王萍,巨石集团董事长兼总裁张毓强分别致辞。巨石集团执行总裁周省霖主持。省直和中央驻赣有关部门负责人出席开工仪式。市领导朱荣辉、张远秀、朱建国、华金国、叶国兵、殷美根、冯静、张华、魏宏彬、程利民、倪忠扬、刘智等参加开工仪式。

    受陈安众委托,王萍代表市委、市政府和470万九江人民对项目的开工表示热烈的祝贺!向出席今天开工仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向投资九江、扎根九江、造福九江的巨石集团表示衷心的感谢!

    王萍说,近年来,在省委、省政府的正确领导和省直部门的关心支持下,我市认真贯彻落实科学发展观,以沿江为主平台,有效实施“四个对接”,积极开展“项目建设年”活动,引进了一批大项目、好项目。作为亚洲玻纤行业的领军企业,巨石集团投资九江以来,把这里作为国内三个生产基地之一,致力于打造一流产品、一流信誉、一流企业,不断扩大投资,扩大产能,创造了骄人业绩,获得了蓬勃发展,为九江经济建设作出了巨大贡献。今年以来,巨石集团作出“退城进园”的英明决断,在九江再投资47亿元,建设年产35万吨的无碱玻纤池窑拉丝生产基地。王萍希望全市各地、各部门以发展大局为重,以企业发展为先,强化服务措施,提升服务水平,为巨石集团的发展创造良好的环境,让项目快建设,让企业快成长,让效益快显现。

    据了解,巨石集团是全球最大的玻璃纤维的专业制造商,主要生产中碱、无碱玻璃纤维及其制品,主要产品有20多个大类近500个规格品种。在玻璃纤维大型无碱池窑、中碱池窑、废丝利用三大领域,拥有了世界一流的自主核心技术,“巨石”牌玻璃纤维无捻粗纱和短切原丝毡产品荣获“中国名牌”产品称号。集团战略目标是:到2012年,完成浙江桐乡、江西九江和四川成都玻纤生产基地的建设,实现玻纤年生产能力超过150万吨。巨石集团九江有限公司年产35万吨玻纤生产基地总投资47.3亿元,其中固定资产投资40亿元。达产达标后年销售收入预计超过20亿元人民币,应缴税收预计2亿元人民币。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有