共青城高标准打造生态工业园

 

2008-10-29 14:57:51
华夏经纬网

    共青城讯:共青城按照国家发布的生态工业园标准,进行自我对照、自我整改,着力打造生态工业园。如今,园区企业开工建设,环境绿化先于企业建设,项目环评先于企业建设。园区内开工建设的项目,周边环境的绿化已经初具规模,所有在建项目都严格进行项目环境评估,力争把共青城工业新区打造为生态示范工业园区。

    高起点规划,集约化用地。共青城聘请美国龙安公司对工业园区进行规划设计。在选址规划上,该区坚持工业化与城市化互动的原则,并把工业园区纳入共青城城市总体规划。根据功能分区,科学地规划出纺织服装区、食品加工区、生物制药加工区以及机械电子加工区等。

    抬高引资门槛,坚持招商“选”资。共青城工业园区在引进入园企业上,注重“生态、环保、科技、效能”的原则,坚持不符合法律、法规和政策要求的项目不批,污染环境的项目不批;坚持优先引进科技型、规模型、环保型的项目;环保部门实行“提前介入”、“一票否决”等措施,从源头上控制污染项目进入。

    为促进工业园区循环经济的可持续发展,该县还制定了《加快工业园区建设若干意见》、《进一步加强高新技术产业扶持政策》等文件,对园区建设存在的问题及时整改,对扶持的优质项目在资金政策上给予倾斜,确保引进的项目质量好、水平高。(共青台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有