陈安众在武宁考察项目建设工作

------强调始终坚持发展为上 推进项目建设不动摇

 

2008-11-05 10:34:39
华夏经纬网

    武宁县讯:11月4日上午,市委书记陈安众深入武宁县万福经济技术开发区,考察指导项目建设工作。

    在武宁县万福经济技术开发区,陈安众一下车就来到武宁县污水处理厂项目建设工地,察看项目规划、工程建设进度。总投资3000万元的武宁县污水处理厂项目,是目前我市启动的11个县级污水处理项目之一,项目设计日处理污水能力2万吨,建成投产后,可对武宁城区70%的污水进行达标处理。目前土建工程基本完成。陈安众详细了解了工程的施工方案和进展情况。他说,今年以来,武宁县上下人心齐、工作干劲大,在基础设施和重点工程建设方面又有了新的成就,污水处理厂项目按照规划设计的要求快速推进,精心组织、科学施工、严格管理,确保了项目建设的质量和进度。

    总投资1.5亿元、分三期建设的江西索芙兰实业有限公司,是较早落户武宁工业园的重大工业项目之一。今年,该公司克服国际服装纺织市场疲软等诸多不利因素影响,近千台套纺织设备实现了满负荷生产,创造了产值和效益的双丰收。陈安众来到企业生产车间,详细察看布匹生产工艺、技术流程,询问了解企业运营、产品销售情况。对索芙兰公司依托科技创新,促进产品质量,抢占国际市场,陈安众表示赞赏和高兴。他叮嘱企业做精品、创一流、树品牌、增效益,进一步解放思想,更新观念,克服原材料涨价、市场疲软、政策因素制约等各种不利因素的影响,着力调整产品结构,不断推进技术创新,在更高起点提升国际市场竞争能力。

    考察中,陈安众强调,面对当前国际国内复杂严峻的宏观经济形势,我们既要充分估计到宏观经济对我市经济发展的影响,又要客观分析经济波动带来的机遇。历史证明:每次大的经济波动,都会对优化产业结构、提升产业质量带来新的契机。越是在当前困难的时候,越要坚定赶超发展的信心,始终坚持发展为上,推进项目建设不动摇,以重大项目建设构建产业链条、培育产业集群、壮大核心企业。要坚持项目优先,千方百计多抓大项目,向上争取好项目,积极创造条件,扩大固定资产投资,调整经济结构、转变发展方式,努力实现我市经济社会又好又快发展。(武宁县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有