九江与美国佐治亚州萨凡纳市结成国际友好城市

------王萍与萨凡纳市市长奥蒂斯·约翰逊共同签署友好城市关系协议书

 

2008-11-05 10:35:12
华夏经纬网

    九江日报讯:11月4日下午,市委副书记、市长王萍与美国佐治亚州萨凡纳市市长奥蒂斯·约翰逊先生在远洲大酒店共同签署协议书,确立两市正式成为国际友好城市。签字议式前,宾主双方就增进两市人民友谊、开展文化交流和经济合作进行了轻松、愉快的会谈,并互赠了礼品。美国佐治亚州萨凡纳市副市长艾德拉·杰克逊女士、萨凡纳城市经理迈克尔·布鲁斯·布朗先生、萨凡纳市议员范·约翰逊先生和副市长李伟共同出席上述活动。

    萨凡纳市是美国佐治亚州的重要海港城市,距离美国亚特兰大市375公里、首都华盛顿970公里。该市三面环水,面积200平方公里,全市40万人口;该市旅游业比较发达,每年吸引800万的游客量;作为美国第三大集装箱港,该市拥有12个集装箱泊位,10个散货堆存泊位;该市体育设施完备,曾成功举办1996年亚特兰大奥运会的帆船比赛;该市高等教育发达,市内有4所大学,在校学生达45000人。

    会谈中,王萍代表市政府和470万九江人民对各位美国朋友的到来表示热烈的欢迎,并向客人简要介绍了九江的文化历史、经济社会发展等情况。王萍说,结为友好城市,是国与国之间加强联系,促进相互认识、相互了解的重要途径,也是推动我们所处时代进步的重要手段。九江与萨凡纳市在经济、科技、教育、文化、旅游、商贸等领域都有着广泛的交流与合作空间。发展友好关系、缔结友好城市是两市共同的意愿,适应当今世界经济全球化和跨地域经济合作交流的时代潮流,对促进九江与萨凡纳市优势互补、共同繁荣具有重大的现实意义和深远的历史意义。两市正式确立友好城市关系,标志着两市的友谊进入一个新的发展阶段。希望双方在各个方面、各个领域开展实质性的友好交流与合作,携手共创美好未来,为发展中美两国政府和人民间的友谊与合作贡献力量。王萍最后表示,欢迎更多萨凡纳市的友人前来我市参观考察,欢迎美国企业界和各界人士到九江投资兴业。

    萨凡纳市市长奥蒂斯·约翰逊在会谈中表示,九江是一座美丽而迷人的城市,萨凡纳市的市民非常期待与九江人民开展友好往来。两市在航运、文化、教育、旅游等方面具有广阔的合作空间,希望双方携起手来,共同开创美好的未来。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有