百万头生猪屠宰深加工大项目落户九江县 填补我省空白

 

2008-11-05 10:37:10
华夏经纬网

    九江县讯: 日前,江西博莱集团与台商共同投资1.1亿元的100万头生猪屠宰深加工大项目已与九江县人民政府正式签约并正在井然有序、紧锣密鼓的实施。该项目落户九江县,填补了九江地区乃至江西省没有标准化星级屠宰企业的空白。

    项目一期开发建设以生猪屠宰项目为主导,以肉类食品加工为方向,以基础设施和功能设施为建设内容进行市场运作,自主开发;项目二期建设将以水产、家禽、蔬菜、果品等地方特产为主导,以绿色食品加工为方向,以创立品牌和产业联动为内容,进行产业招商,深度开发,两期开发依序重叠进行。3年内将建成10个万头商品猪场,达到存栏母猪1.5万头,年出栏优质商品猪30万头。同时,“公司+农户”模式将带动专业养殖农户1000户,吸收养殖农民5500人,年出栏商品猪30万头,成为江西省最大的生猪养殖企业集团之一。据了解,博莱农业集团2007年出栏生猪6万余头,实现销售收入2亿余元。100万头生猪屠宰基地和深加工项目建成后,博莱集团将建立涵盖育种、养殖、深加工、销售一体化的养猪体系,将成为江西肉类品牌,供应南昌、九江等市场中、高层消费群体,成为承揽港、澳等地出口的赣北屠宰基地和具有江西优质特点的百亿元综合肉类品牌企业。(九江县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有