码头工业城

 
 
 
  2016-12-02 13:58:01  
  华夏经纬网  
     
 


工厂鸟瞰图


亚东专用港口码头夜景

  
  策应国家“中部崛起”和省委、省政府沿江开发战略部署,依托长江黄金水道建设的九江市码头工业城,是长江经济带重要组成部分,属江西省重要港口基地,江西省沿江开发七大重点板块之一,九江市三大重点工业城之一,发展定位是:长江产业带和昌九工业经济带的重要组成部分,九江沿江开发的重要基地与瑞昌市新港城。

  工业城战略规划78平方公里,规模人口50万,按照总体规划、分步实施、港城互动、滚动开发的思路,计划分三期完成,一期规划建设12.06平方公里,属创业期。二期开发面积约20平方公里,属发展期。三期全面完成整体开发。

  工业城具有得天独厚的区位优势,北临黄金水道长江,东环万倾碧波赤湖,大京九铁路东缘掠过,九武铁路穿过南缘,沪蓉高速一江之隔,福银高速与京九铁路并行,杭瑞高速东西纵穿,武瑞大桥列入规划。工业城正处武汉、南昌、合肥三省会交叉位置,庐山机场相距70公里。

  工业城地处长江中下游交接处,属冲积型平原,地势平坦,腹地辽阔,交通便捷,临江襟湖,环境优美,宜工、宜商、宜居,是国内外客商投资置业的理想宝地!

 


 
  【  发表感言  】【 关闭窗口  

 

 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有