都昌工业园

 
 
 
  2016-12-02 14:00:08  
  华夏经纬网  
     
 

都昌工业园一景

都昌工业园一角

  
  江西都昌工业园区按产业布局分为一园三区,即芙蓉山工业集中区、蔡岭工业集中区、苏山石材加工集中区。总规划面积20.43平方公里,已开发面积2.7平方公里。都昌县坚持把园区建设作为扩大县域经济总量、壮大县域经济实力的主战场来抓,着力把工业园区打造成招商引资的平台、返乡创业的家园、产业转移的基地,城市建设的新区。

  都昌工业园区2006年被批准为省级开发区,现有入园企业109家,其中,投产65家,在建37家,拟建7家。形成了汽车零部件、农副产品精深加工、电子信息、新型能源、轻工纺织、矿产资源精深加工六大产业雏形,工业园区初具规模。

  2008年实现主营业务收入17.9亿元,同比增长57.2%;实现利税12500万元,同比增长46.9%;用电量8200万度,同比增长39%;安置就业10538人,比上年度增长2909人。

  芙蓉山工业集中区按城市功能规划建设,成为劳动密集型企业、农业产业化龙头企业、打工人员返乡创业、下岗职工就业以及城区企业“退城进郊”的重要平台,主要发展汽车零部件、农副产品精深加工、电子信息、轻工纺织等产业,近期重点抓好宁波产业转移项目区和返乡创业园建设。

  蔡岭工业集中区规划面积8平方公里,主要依托位于南昌、九江、景德镇金三角交通优势,重点发展新型能源、中转物流等高新技术密集型产业。

  苏山石材加工集中区主要依托苏山丰富的花岗石资源,创建资源加工型工业区和码头贸易集散地。

 


 
  【  发表感言  】【 关闭窗口  

 

 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有