九江市政府在东莞举办招商恳谈会

 

2004-03-18 09:57:21
华夏经纬网

华夏经纬网318讯:39,江西省九江市人民政府在广东省东莞市富盈酒店举办了“2004年九江(东莞)招商恳谈会”。省、市领导与来自台湾、香港、广州、东莞、深圳等地的近400名客商欢聚一堂,共叙友情,谈发展、畅叙九江投资的优越条件,展望九江兴业的美好前景。

 

省市领导在会上发表了热情洋溢的讲话,推介了九江优越的创业条件和良好的发展环境,真诚邀请各位来浔一同建功创业。各县(市、区)的县长逐个登台作了精彩简练的推介,不时引起台下阵阵热烈的掌声。通过前期的接洽和交流,此次共有24家海内外企业与九江市的合作项目在会上进行了签约。签约外资项目12个,其中,合同项目7个,意向项目5个,投资总额为4.9亿美元,在签约外资项目中,合同投资总额3.1亿美元,意向投资总额1.8亿美元。签约内资项目12个,其中,合同项目9个,意向项目3个,投资总额为14.5亿元,在签约内资项目中,合同投资总额8亿元人民币,意向投资总额6.5亿元人民币,最大的签约项目是台湾远东集团在该市追加投资2.2亿美元,建设年产400万吨水泥的亚东水泥三期扩建工程项目。

 

今年以来,九江市政府非常重视对台工作,并把今年全市招商引资定为“主攻台资年”,在去年台办成功承办’2003浔台经贸合作研讨会的基础上,市政府今年在对台招商方面作了周密的部署:一是39在东莞市召开2004年九江(东莞)招商恳谈会。市长蔡晓明亲自挂帅,各县(市区)长带队参加。二是6月份组织以蔡市长为团长的考察团赴台进行交流考察。三是筹办9份在九江举办的’ 2004赣台经贸合作研讨会。四是12月在江苏省昆山市召开的’2004九江(昆山)台商恳谈会。

 

九江市台办紧紧围绕市政府“主攻台资年”的“战略”意图,为了打响第一炮,成功承办好3月份2004年九江东莞招商恳谈会。台办主任徐红梅大年初四就带领考察小组广东进行实地考察,回来后制定了周密细致的工作方案,在具体承办此次恳谈会中,台办全体工作人员齐心协力克服了重重困难,发扬了连续作战的工作作风,积极努力协调全市各有关部门和各县(市、区)的各项工作。使此次招商恳谈会的召开圆满成功,从而九江在东莞搭建了招商平台,为“主攻台资年”拉开了精彩的序幕。(叶剑飞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有