九江市对台工作会在浔召开

 

2004-03-30 11:09:08
华夏经纬网

华夏经纬网330讯:325九江市召开对台工作会议,市人大常委会副主任谭毓清、副市长冯静、市政协副主席安珍清出席了会议。市直各单位,各县(市、区)分管副书记、副县长和台办主任共80余人参加了会议。

 

会议对2003年九江市对台工作进行了全面总结,表彰了去年对台工作的先进单位和个人;分析了当前两岸的形势,研究布置了今年九江市对台工作任务。会议要求:深入学习贯彻党的十六大精神和“三个代表”重要思想,高举爱国主义伟大旗帜,积极探索对台工作的新思路、新方法,以创造性工作,推动对台经济合作与交流再上新台阶;要以做好台湾人民工作为根本出发点,发挥重点项目的带动效应,大力推动浔台交流交往;要充分发挥桥梁纽带作用,继续做好台联工作。会议提出2004年九江市对台工作的指导思想是,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十六大、十六届三中全会和市委八届全委会精神,毫不动摇地坚持一个中国原则,高举“和平统一、一国两制”基本方针和“八项主张”的旗帜,紧密结合实际落实中央和省市委对台工作的决策,创新工作机制和工作方法,与时俱进,扎实工作,再接再厉,推动九江市对台工作不断朝前发展。

 

会上,冯静副市长作了重要发言,她充分肯定了过去一年台办全面工作所取得的成绩,强调要正确认清当前台海局势和两岸关系形势,坚决反对和遏制“台独”;要把握机遇,迎接挑战,趁势而上,全力以赴抓好对台经济工作;要加强领导,认识到位,上下同心,形成做好对台工作的强大合力。(九江 叶剑飞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有