湖口县举办台胞台属代表座谈会

 

2004-04-13 15:04:47
华夏经纬网

华夏经纬网413讯:46,湖口县台办在政协礼堂举办了 “清明节台胞、台属代表座谈会”,县政府、县政协、台办的领导和台胞、台属共三十多人参加了座谈。座谈中大家畅所欲言,一股浓浓的亲情、乡情洋溢在每个人的心头。

 

刚刚从台湾回乡扫墓的崔长英先生已经70多岁了,满头银发,他说:“这些年家乡的变化很大,回家也方便多了。每次回家乡,我都带来家属,要让自己在台湾的第二代、第三代追根寻祖,不能忘了自己是中国人。”祖籍湖口武山的沈振华先生,虽已年愈8旬,但幽默风趣,还能唱一口标准的京剧。以前在台湾当教师的黄吉先生每年都要在九江住上一段时间,对家乡的建设提出了许多有益的建议。他说:“以前在台湾,看到日月潭就想起家乡的黄茅潭(湖口流泗境内的万亩内湖),晚上常常梦见绿水、白帆。回家乡后去看过几次,还是老样子,有些港叉被淤塞,岸边光秃秃,如果进行开发,这是非常好的旅游资源,没有利用起来。”座谈会就象一个大家庭的团聚,大家互相倾诉着亲情、友情、乡情。

 

湖口县共有500多名台胞,近年来已有台祥车行、钟山大酒店等4家台资企业落户湖口。去年,投资1000万的“乔曙(九江)企业有限公司”在金砂湾工业园落户,他们为湖口的经济发展作出了应有的贡献。(湖口县台办陈小红 叶剑飞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有