九江籍台胞陈世圯先生回乡祭祖

 

2004-04-23 08:44:50
华夏经纬网

华夏经纬网423讯:41418日,九江市去台知名人士陈世圯先生偕夫人和其弟、妹等一行7人来浔祭祖并参访。15先生一行及其在浔亲戚一同祭拜了祖先,晚上,市委副书记林兴福宴请了先生一行,市政协主席胡春如和市台副主任任守兵陪同。16日在市台办领导的陪同下他们游览了世界风景名胜区庐山。17日在市台办领导与其在浔亲戚的陪同下参观了市区景点和九江经济技术开发区。

 

先生祖籍江西九江,1948年随父母去台,1956年毕业于台北高级工业学校,1970年获台湾亚洲理工学院公费赴泰国留学。曾任台湾省公路局局长,台湾“交通部”政务次长、第一副部长、代理部长。1993年在国民党十四届全会上当选为“中央委员”,现任台湾中华道路协会理事长,“国家”建设政策白皮书起小组召集人。

 

先生此次回乡,感触很深,他说:自“3.19枪击事件”和台湾“3.20公投”后,太多的疑问使得岛内人心浮动,多数民众对台湾的前途堪忧。这次回乡,一方面是来祭拜祖先;另一方面也是借清明节之机回乡看看,散散心。来后,吃吃家乡菜、说说家乡话,倍感亲切,看到家乡的发展、变化和在庐山这诗一样的春意中,我的心情好多了……。(叶剑飞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有