共青城立华爱心小学竣工

 

2004-04-30 08:36:13
华夏经纬网

  华夏经纬网4月30日讯:日前,由台湾财团法人爱心第二春文教基金会捐资20万元(共青城出资14万元)兴建的共青城立华爱心小学竣工典礼仪式在江益镇栗坂村隆重举行。台湾捐方代表薛宗均先生,“希望工程”北京捐助中心实施部部长刘廷彪,江西省青少年发展基金会秘书长宋寅安,共青城开放开发区党委副书记陈飞林、开发区党委委员欧阳存凤及相关单位领导、立华爱心小学全体师生近200余人参加了此次竣工典礼。

    竣工典礼在庄严的国歌声中正式开始。升国旗结束后,立华爱心小学的学生代表们为出席典礼的嘉宾佩带了鲜艳的红领巾。同时,共青城开放开发区党委委员欧阳存凤致辞,对参加此次仪式的嘉宾表示热烈的欢迎,并对台湾财团法人爱心第二春文教基金会捐资建校的义举表示衷心的感谢。随后,台湾捐方代表薛宗均先生、“希望工程”北京捐助中心实施部部长刘廷彪、江西省青少年发展基金会秘书长宋寅安分别讲了话。共青城立华爱心小学全体师生向台湾财法人爱心第二春文教基金会赠送了由体师生签名,印有共青城立华爱心小学图的画卷。自发而来的村民制作了一面写有“捐资助学,功在千秋”的锦旗,以表对台湾捐方无私捐助的感激之情,体现海峡两岸血浓于水的深情厚谊。

    立华爱心小学设6个班级,可容纳学生300余人。该基金会年内将在国内捐建100所爱心小学。(姜廉童、李罗林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有