浔阳明天更美好

 

2004-10-21 15:05:58
华夏经纬网

——浔阳区积极参加’2004全国台资企业协会会长座谈会和’2004赣台

 

(九江·庐山)经贸合作研讨会

 

浔阳区台办"秋风送爽,丹桂飘香”九月的浔阳城绚丽多彩,向世人展示着她迷人风采,九月的庐山景色宜人,喜迎着四方宾朋。九月十七日,由国务院台办主办的’2004全国台资企业协会会长座谈会在九江星河大酒店隆重召开。来自全国23个省(市、自治区)80个地区的台湾同胞投资企业会会长在九江欢聚一堂,参加了此次座谈会。市委书记刘积福在会上向与会嘉宾发表热情洋溢的讲话,祥细介绍了九江在资源、交通、区位、劳动力等方面得天独厚的优势。我区傅云生书记、张燕萍副书记参加了这次会议,区领导通过会谈、对接等方式与梧州、南宁、汕头、珠海、花都等城市的台协会长进行了交流,并向各位会长介绍了我区的经济发展情况和投资环境。有会长对我区环境保护、城市建设、旅游资源利用等方面提出了许多很好的建议和意见,并表示不久将组团来浔考察。

 

九月十八日,由江西省政府主办的’2004赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会在庐山文化娱乐中心广场开幕。海峡两岸商务代表团、台湾中小企业等49个代表团和全国82家台资企业协会会长以及来自台湾岛内816位客商汇聚庐山,畅叙友情,共谋发展。我区区长尹雪秀、常务副区长陈永江、区委办主任李青、区长助理周华等领导参加了会议。开幕式结束后,尹雪秀区长代表浔阳区27万浔城人热情欢迎海内外客商到浔阳经商办厂、旅游观光,并邀请和陪同客商游庐山看长江实地考察我区市容市貌,详细介绍区情区况、招商项目、优惠政策等。台商先生对发电项目很感兴趣,当即便与我区签定意向协议,拟投资6000万美元建设屏风发电厂,项目将落户湖口。台商先生对房产开发项目较感兴趣,我区便向他推介坐落在市区中心的捷成大厦,目前他已将资料带回台湾,此项目正在进一步商讨中。台商张心严对医材药具感兴趣,有与区人民医院合作的意向,目前已进行了两次接洽。此行客商都感到浔阳区地理位置独特,是经商的好地方,浔城人热情好客,是安商的好地方,今天的浔阳城是美好的,美好的浔阳城因为客人的到来而锦上添彩,明天的浔阳充满希望,充满希望的浔阳因为有台湾工商界朋友的投资而硕果累累,勤劳朴实的浔阳人民愿与所有客商共创光辉灿烂的美好明天。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有