古稀台属老有所依

 

2004-11-03 16:16:12
华夏经纬网

胡口县台办113讯:111日上午,年届古稀的台属梅雨晴带着自己简朴的行李搬进了湖口县双钟镇敬老院,陪着梅老汉同来的市台办主任及县委领导帮着他收拾着简单的行李。梅老汉一来到敬老院就禁不住热泪盈眶,他说:“我一生孤身一人,晚年生活困难,今天能住进敬老院,完全是党和政府对我们台胞台属的关心,真心希望远在海外的亲属能够及早回到祖国的怀抱。”

 

梅雨晴是湖口县马影镇走马村去台人员梅炳汉的次子。梅炳汉在解放前曾任湖口县县长,在湖口籍去台人员中颇有影响。梅雨晴年轻时一直在乡下务农,由于小时候读了些书,懂一些医学知识,经常帮助邻居乡亲们看看小病,还曾在村办小学代过课。由于受“海外关系”影响,他一生命运艰难,一直孤身一人。1991年县台办安排他在龙鑫公司及宝贵楼干临时工,为了便于他的起居生活,20013月县台办帮他把户口从马影乡下迁到了县城,在办理“农转非”过程中没有收取他的一分钱。去年春节期间,他来到县台办诉说:“由于年事忆高,晚年生活困难”。县台办领导多方协商,照顾他享受政府低保政策,每月拿130元低保金。今年,县台办主动帮他联系一家敬老院,让他安享晚年。(许先庆  程小红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有