正确把握台海形势 全力以赴做好对台工作

 

2004-11-18 13:25:02
华夏经纬网

     九江台办1118日讯:1112日上午,九江市浔阳区政府十楼会议室座无虚席,江西省台办副主任朱体快在此以“正确全面把握台海形势,全力以赴做好对台工作”为题,做了一次别开生面的台海形势报告会。区六套班子的领导及区属各部门副科以上在职领导干部和民主党派共计240余人参加了这次报告会。

 

    会上,朱主任声情并茂的就当前广大民众普遍关注的台海局势与走向做了生动、形象地分析。主要从以下几个方面进行了概述:首先,正确认识当前台海形势的严峻性。台湾当局不顾台湾人民的切身利益和国际社会的反对,不断发出挑动“台独”的议题和推行“渐进式台独”的举动,坚持推行所谓的“公投”,使台海局势趋于紧张,对我和平统一祖国进程的步伐制造了种种障碍;其次,充分认识我国反对台独分裂活动的战斗优势。面对台湾当局的“台独”分裂行径,中国人民既沉着冷静,更要认识到我国当前综合国力已迈上了一个新台阶,在反对台独的分裂活动中占有主导地位,中国人民捍卫祖国统一的坚定信心是永远不会变的。第三,坚定不移地贯彻中央对台工作的大政方针。一要坚持一个中国原则;二要尽力争取和平统一,决不放弃使用武力;三要争取台湾民心,壮大反独促统的力量。第四,加强对台工作的领导,明确新形势下做好对台工作的新思路。对台工作是我党的重要任务,上级领导的重视与支持是做好工作的前提,对台工作者要加强自身学习,努力提高业务水平,特别是在全区中心工作招商引资方面多下功夫,进一步加大吸引台资的力度。在反独促统过程中,做好新形势下的对台工作。

 

朱主任的报告内容翔实、知识广博、生动有趣、反响热烈。给全体机关干部上了一堂生动的爱国主义和国防教育课,受益匪浅。通过报告会,大家进一步加深了对我党对台方针政策的把握、理解和台湾知识与当前台海局势的了解,进一步增强了大家反对台独、实现祖国完全统一的信心。(九江  叶剑飞  朱瑜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有