修水旅台同乡会组团回乡观光

 

2004-11-18 13:29:29
华夏经纬网

九江台办1118日讯:1015日至16日,修水旅台同乡会20余名旅台同胞在理事长孙生莲女士带领下回到故乡观光考察。南昌市台联会长匡圣生,九江市台办 科长曹建军副科长,县委副书记、县长李晨峰,县委副书记、县政协主席杨健,县县常委、统战部长黄梅,县政府副县长周三连等先后陪同观光考察。

 

九江台办举行了以“心系故里、情牵两岸”为题的欢迎会。杨健在会上致了热情洋溢的欢迎辞,热烈欢迎人们回乡观光,并对他们的故乡情怀及对家乡发展的关注和支持表示感谢,同时希望同乡会发挥“桥梁”“纽带”作用,加强联系,进一步推动两岸关系融洽发展。周三连向他们介绍了我县县情及招商引资项目推介,希望旅台同胞回到台湾后多作宣传,为我县招商引资牵线搭桥。

 

在修水期间,旅台同胞先后参观了城市建设、重点工程和招商引资重点项目,亲身感受到家乡日新月异的变化。旅台同胞们一致认为家乡城市建设起点高,理念先进,规划科学,经济建设发展迅速。孙生莲女士评价说,她年年回家乡,感受到家乡一年一个样,家乡的领导干部会想事、能干事,日夜率领家乡人民奔向富裕。

 

台胞薛华先生在返台后给我办回信说:“此次回乡探亲,承蒙热情接待,细心安排,回乡台胞由衷感激,永生难忘。在这几天同游的日子里,感谢台办及各级领导诚恳的招待,专心的照顾,使我们的友情更坚定,台胞思乡情怀更浓厚,日夜盼望回到生长的故乡”。

 

今年10月份,我们了解到旅居在台的黄普先生在修水县城卫前街买了一幢楼房的一楼四个铺面和二楼住房,三至六楼用户的进水管在经过二楼卫生间面处破裂。自来水到处溢流,时间长达一个多月,导致一楼墙全部浸湿,墙面及窗台上到处长满青苔,如不及时检修,将会导致整个墙体坍塌。当我们了解这些情况后,立即同县自来水公司领导联系,要求他们尽快做出处理。自来水公司在了解情况后,两天内就已把水管检修好了让一、二楼恢复了干爽、清洁的环境。

 

台胞黄普先生得知后,在给我们的来信中说:“台办真是我的娘家,你们是我最贴心的亲人啊”。(九江市修水县台办:余盈水)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有