江西省亚东水泥创赣台合作典范

 

2005-01-19 13:00:28
华夏经纬网

九江台办119日讯:2004年,亚东水泥厂共生产熟料336万吨,磨制水泥309万吨,创造了“超产全销”的可喜业绩,实现工业总产值10.5亿元,实现销售收入9.8亿元,上交税金1.34亿元。

2000年7月,亚东水泥厂在瑞昌码头镇建成投产,第一条日产4200吨熟料的新型干法生产线年产水泥140万吨。2003年9月,投资8.2亿元的第二条生产线又点火投产。如此大投入、高效率地运作,亚东水泥已成为赣台成功合作的典范。

先进的工艺、可靠的技术装备、科学的管理,自投产以来,亚东水泥的生产、经营一直红红火火,两条生产线窑运转率达92%以上,产品质量卓越稳定,各项技术经济指标全部达到或超过当初的设计水平,污染物的排放被严格控制在国家相关标准之内。目前公司顺利通过ISO9001质量体系认证,52.5RII型硅酸盐水泥等10个品种水泥获“国家产品质量免检”殊荣。

喜讯不断从亚东水泥公司传出,经市领导亲自出面,积极争取,总投资8.25亿元的亚东水泥厂第三条生产线项目获省发改委核准,2004年12月开始动工建设,该生产线年产水泥87.5万吨,商品熟料63.5万吨,将于2006年底竣工投产。在水泥质量、运行效益及可靠度,能源消耗、环境保护等方面,亚东水泥均为国际一流水平。亚东水泥项目的实施,进一步提高了江西省水泥工业的技术水平。

亚东水泥公司投资1.82亿元,2004年11月开工建设的利用目前两条生产线余热进行发电的工程项目,可于今年底投入运行,发电机容量18500千瓦,年发电量1.27亿度,可满足全厂三分之一的用电需要。(吉伟  刘海勇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有