九江市涉台法律事务部揭牌成立

 

2005-01-26 13:05:18
华夏经纬网

九江市台办126日讯:2005年元月二十一日,九江市涉台法律事务部在天翔大酒店会议室举行揭牌仪式。九江市人民政府台湾事务办公室主任徐红梅、九江市台资企业协会会长张光华为仪式揭牌。

根据省台办关于“应切实改变对台经济工作中重引进、轻服务的现象,把服务贯穿到我们工作中的每一个环节,真心实意积极主动的帮助台商”的要求,使来浔投资置业台商的合法权益从法律上切实予以保护,九江市台办特委托九江市台胞接待中心与江西际民律师事务所共同成立涉台法律事务部,市台办对该事务部在业务上予以指导。

涉台法律事务部的办公机构设在江西际民律师事务所,由律师事务所派专人负责,旨在对台胞、台属、台资企业提供法律帮助,维护台胞、台属、台资企业合法权益的办事机构。涉台法律事务部的工作人员在对台商、台胞、台属提供法律帮助的过程中遵守法律法规、恪守职业道德和执业纪律,提高台商台胞台属的法律意识,规范其经营企业行为,实实在在的替他们分忧解愁。

涉台法律事务所的成立是优化九江投资和发展环境的一项重大举措,它不仅关系到台商、台胞、台属的财产安全,关系到改善投资环境,还最终关系到实现九江在江西率先崛起这一战略目标的实现意义十分深远。

参加揭牌仪式的台商、台胞、台属和社会各界人士有150多人,市公安局、市工商局、市民政局的部分领导也出席了揭牌仪式。九江市台办(吴琳琳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有