九江市举行学习《反分裂国家法》座谈会

 

2005-03-23 15:39:57
华夏经纬网

九江日报报道:3月22日,九江市举行各界人士学习《反分裂国家法》座谈会。市委副书记、常务副市长李放出席会议并讲话。市人大、市政协、市委宣传部、市委统战部以及各界人士代表30余人参加了座谈会。

 

会上,大家纷纷畅所欲言。与会者一致表示,十届全国人大三次会议上获高票通过的《反分裂国家法》,是一部维护台海地区和平稳定、促进祖国和平统一的法律,符合包括台湾同胞在内的整个中华民族的根本利益,同时也充分体现了祖国大陆以最大的诚意、尽最大的努力争取和平统一的一贯主张,表达了全中国人民坚定地维护国家主权和领土完整,坚定地维护中华民族根本利益的坚强意志和共同心声。

 

李放指出,“台独”分裂势力及其活动日益成为两岸关系发展的最大障碍,成为台海地区和平稳定的最大现实威胁,如果不予以坚决反对和遏制,势必严重威胁国家主权和领土完整,断送两岸和平统一的前景,危害中华民族的根本利益。《反分裂国家法》的制定得民心、顺民意,为捍卫国家主权和领土完整,维护国家统一,提供了强大的法律武器。当前,各级党政机关要在认真学习《反分裂国家法》的基础上,进一步加强涉台教育工作,加大对在浔台胞的保护力度,通过发展两岸文化、经贸各个领域的全面交往,积极推进祖国统一大业。(李罗林 见习记者侯耀清)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有