家乡创业 大有作为--永修籍台胞朱辅廷先生

 

2005-04-12 00:37:30
华夏经纬网

十年前,永修籍台胞朱辅廷先生从台湾回到了阔别几十年的家乡探亲。在乡里乡亲们的一番热情的接待之后,年过七旬的朱先生大为感动,抱着感激家乡父老之情,同时看中在大陆投资的市场广阔,他决定以回家乡投资来回报故土的养育之恩。

 

那段时间朱先生携夫人频繁往返两岸,最后他选择了在永修县城偏远城区的一块荒芜之地,要在那儿建公司盖大楼。当时有人劝过朱先生,说要找就找个好地方投资,见效也快。朱先生一笑说:我来故乡兴业,为的只是回报生我养我的这方水土,就是一点效益没有,我也心甘情愿。此后,朱先生还把三个儿子先后带回了大陆发展事业,并将最疼爱的小儿子朱智业留在了身边,帮助他在家乡创建事业。

 

没多久,一幢结构新颖的大楼在永修县城拔地而起,朱先生为他的公司和那栋楼取名为“永盛”公司,他真诚地希望故乡能永远昌盛。也许是朱先生有独到的经营眼光,也许是上天对好心人给予了应有的回报,永盛大楼才落地,县政府很快就在那儿开发了一条新街。朱先生的大楼和公司立刻成了街首,地理位置一下成了最好的优势。朱先生热爱家乡,回报故土的情感,也极大地感染了他的儿子朱智业。几年的辛苦,朱智业不仅扶佐父亲把永盛公司搞得红红火火,而且也深爱上了家乡的这块土地。小朱在家乡找了位温柔美丽的妻子,又生下了一双天真可爱的儿女,如今小朱是事业正红火,小家庭的日子也红火。

 

前两年,朱辅廷父子俩兼并了另一家投资公司,把事业搞得更大更强了。2004年,他们兼并的乔泰公司一年创收2000多万元。现在的朱辅廷先生,已将经营大权放心地移交给了小儿子,他说:在家乡创业,大有可为,让年轻人去闯去干吧。(永修县台办  胡步怀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有