浔阳台胞台属学习《反分裂国家法》期盼统一

 

2005-04-14 00:33:43
华夏经纬网

九江台办414讯:鸟语花香,春意盎然,这正是一个孕育希望的季节。浔阳区台联组织部分台商、台胞台属在九江市石油运输船舶管理处召开学习《反分裂国家法》座谈会,区台办余卫星主任参加了座谈会。会上大家对314全国人大三次会议通过的《反分裂国家法》正式施行各抒己见,热情高昂,畅谈希望,期盼统一。

台属钟洪浪认为:首先这是一部加强两岸关系、推进祖国早日统一、遏制“台独”势力的法,既不是针对2300万台湾民众的“战争法”也不是“吞并法”;其二台湾问题是中国内战的遗留问题,一切外国势力都不能加以干涉;其三,《反分裂国家法》言简意赅、内涵丰富,充分体现出对台湾同胞的真挚关爱之情,显示了中国共产党对和平解决台湾问题的最大诚意。台资企业欣欣食品有限公司总经理张伟说道:“中国近百年历史都是受外国列强的欺压,中国人要在世界上站起来,首先领土就必须完整,现在我们有了这部《反分裂国家法》,实现中国领土早日完全统一,也就有法可依了。”台联副会长袁绍安先生,虽已年近古稀,但对祖国统一事业依然热情不减,他认为《反分裂国家法》的出台对每个中国人来说都是一件大好事,对一些搞分裂的野心家们是一种有力的打击,它将对维护国家主权和领土完整,起到巨大的推动作用。

座谈会上台胞台属们积极发言,纷纷畅谈出自己对《反分裂国家法》的心声。近期回乡探亲的台胞张遵义先生对这部法律的施行也感慨良多。他说这是一部合民心、顺民意的法,它的实施起到了安抚台湾民众的作用,作为一名回乡探亲的台胞,对祖国大陆充满着深深的眷恋,祖国早日统一是每一个台胞的最大心愿。同时张先生也提出了自己的几点建议:一是各级领导都要认真研读《反分裂国家法》;二是要切实遵照、执行《反分裂国家法》;三是《反分裂国家法》应增列一条战犯条款,要让一些顽固的“台独”分子为此受到应有的惩罚。

春天是美好的,更是充满希望与生机的。台胞台属们热情激昂的发言正是美好与希望的向征,我们深信祖国统一的春天一定会早日到来。(朱瑜)200548

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有