当年建设当年投产--记永修台企荣祺食品罐头公司

 

2005-04-18 15:03:58
华夏经纬网

九江台办418讯:从省城南昌沿昌九高速公路北行约50公里,到一个名为“艾城”的路口下高速,再往北行1公里,便来到了著名的省级经济技术开发区——永修县云山经济技术开发区。车行开发区内,主干道两旁一排排的厂房整齐明亮,有一座特别充满现代气息的大企业豁然醒目,厂房崭新整齐、办公大楼新颖别致,这就是江西荣祺食品公司罐头有限公司。荣祺公司是由台商林素珠女士投资200万美元于200311月注册登记的台资企业。荣祺公司占地面积100余亩,主要生产荞头、生姜等盐渍食品罐头,产品主销日本。

 

走进厂区内,建设施工还在如火如荼地进行着,到处是一派繁忙景象。再走进已建好的标准厂房里,已有工人在紧张有序的生产。工人们身着统一的工作服,干净整洁;产品加工的技术手法规范娴熟;各道工序相互配合默契,井井有条。原来荣祺公司是边建设边投产,做到建厂生产两不误。

 

公司建设期间的负责人江明顺高兴的告诉我们:公司科学布局,合理安排,一边加紧建设施工,争取早日正式竣工,一边利用已建好的标准厂房进行部分规模的生产,现已招收了员工300名,已生产出荞头食品3000多吨,当年已达到总生产能力的30%

 

好一个富有超前意识、当年投资当年见效的现代化台资企业。预计荣祺公司今年年底便可全面竣工投产。正式投产后,可产荞头食品一万吨以上,解决当地就业人员1000人以上。不难想象,荣祺公司按这种模式发展,其事业一定会一天天发展壮大,必定会取得娇人的社会效益和经济效益。(永修县台办 王敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有