浔阳区台办帮台属刘祥云安下幸福之家

 

2005-04-29 10:22:39
华夏经纬网

九江台办429讯:在浔阳区社会福利院的一间宿舍里,人人脸上洋溢着幸福的笑容。智残台属刘祥云喃喃自语道:“好了、好了,有家了,总算是有家了,是台办帮我安下幸福的家,谢谢!谢谢!”

 

现年56岁的刘祥云,是回乡定居台胞刘秀南的小女儿,她从小智残,母亲早逝,两个姐姐先后嫁到九江,父亲于1999年从台湾回到九江庐山区大姐处定居。刘祥云户口原在修水县,为投亲来到九江浔阳区二姐处,委托浔阳区福利院代养,长期以来,其生活费、医疗费都是其父刘秀南贴补,日子过得也算安稳。天有不测风云,2005114父亲因病去逝,刘祥云失去了唯一的依靠,已无任何生活来源,属城区“三无人员”。其姐姐生活也不宽裕,子女多数下岗,无力帮补。于是他们找到浔阳区台办,恳请政府关心帮助,将其户口迁至浔阳区,以解决后顾之忧。

 

根据刘祥云的特殊困难,浔阳区台办多次找到区民政咨询此事办理程序,向区政府领导反映有关情况,并先后多次到浔阳公安分局户政科、金鸡坡派出所以及浔阳区社会福利院等相关部门核实情况办理落户,经过各部门的共同协助,20053月底,刘祥云的户口终于落在浔阳区社会福利院,生活费由财政负担,作为城区“三无人员”全面享受国家的福利政策。其亲属感概万分,激动地说:“真是党的政策好,使孤女落进了幸福“窝”。(余卫星、朱瑜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有