九江市台胞台属第四次代表会举行

 

2005-05-17 00:46:43
华夏经纬网

    九江台办517讯:16日,九江市台胞台属第四次代表会议召开。省台办副主任黄祖降,省台联会会长何大欣,市委副书记林兴富,市人大常委会副主任王际民,老同志程金发、陈绍铨出席。

 

    会议选举产生了市台胞台属联谊会新一届理事会,回顾和总结了第三次台胞台属代表会议之后开展促进祖国和平统一大业工作的经验体会,并对进一步做好对台工作作了部署。

 

    会上,林兴富肯定了四年来市台联会充分发挥民间组织的优势,认真贯彻落实中央对台方针政策,积极宣传《反分裂国家法》,热情接待岛内乡亲,为台胞台属解疑释惑,排忧解难,为两岸同胞沟通感情,密切亲情,帮助党和政府开展对台工作,促进九江经济建设所做的贡献。

 

    林兴富指出,市台联会要充分发挥自身优势,增强服务意识,多请岛内亲友到家乡看看,为他们回乡提供便利,让他们感受家乡的发展变化;热情接待回乡台胞,接待工作细致、认真,帮助台胞台属解决实际困难;要多走出去,不但要深入岛内,而且要进一步加强与港澳、海外台胞的联系。

 

    他指出,我市台胞台属要充分认识海峡两岸新形势,增强责任意识,并以饱满的热情积极投身于九江经济建设。他说,目前,我市处于引进台资的最佳时机。目前,岛内台商投资转移步伐明显加快,特别是沿海地区对外开放重心的变化,台资将会继续往中西部地区转移,我市将连续三年承办赣台经贸合作研讨会,这都为我们吸引台资提供了新的机遇。台联会和广大台胞台属要抢抓机遇,多宣传九江优越的地理位置和优良的投资环境,多宣传台胞台属企业在我市良好的发展,多宣传我市有竞争力、有潜力的合作项目;多介绍岛内亲友到九江参观考察,投资兴业;多引导台商投资高科技产业、农业等国家鼓励发展的项目,引导台商投资促进就业、增加财源的大项目,做到既有利于台商发财,又有利于我市发展,达到双赢的目的。(李罗林  李金玲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有