台商张瑞麟先生一行来九江市考察

 

2005-06-10 09:35:31
华夏经纬网

九江台办610日讯:6月7日至8日,台湾富士康科技集团总经理、赛博数码董事长张瑞麟先生一行来浔考察。省政府副秘书长谭晓林、省台办主任崔琳、省外经贸厅副厅长伍再谦等陪同考察。

 

市委副书记、市长蔡晓明陪同并向张瑞麟先生一行介绍了九江市情,市委副书记、常务副市长李放陪同考察。

 

张瑞麟先生一行考察了九江综合工业园、九江港外贸码头、城区建设环境、柘林湖景区、云居山等,在九江综合工业园,张瑞麟先生仔细了解了工业园现有企业、产业特征和招商引资重点项目情况。在九江港外贸码头,张瑞麟先生对今年以来集装箱运量大幅度增长兴趣浓厚。他说,到九江是“发现之旅”,愿意寻求合适的项目来九江投资。九江的优越性十分诱人。

 

张瑞麟还听取了九江沿江产业规划介绍,对投资环境和一些产业项目十分感兴趣。

 

在座谈时,蔡晓明介绍了美国卡博特、日本铃木、新加坡金鹰集团等国际知名企业在九江的投资情况和100余家台资企业的发展现状。他指出,台商已成为九江最受欢迎的客商群之一,台商看好九江,九江十分欢迎台商来投资。我市将进一步加大力度,把九江打造成继昆山、东莞之后的台商聚集地。九江的产业布局有特色,临江工业发展迅速,投资前景广阔。“物流九江”已初步形成,辐射面进一步扩大,希望更多有远见、富有创新精神的台商来浔投资置业。(潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有