浔阳召开学习《反分裂国家法》暨台海形势报告会

 

2005-06-13 08:19:00
华夏经纬网

九江台办613日讯:面对复杂多变的台海形势,为更好地学习和宣传党的对台方针政策,深刻理解做好台湾人民工作的重要性,深刻理解《反分裂国家法》出台的历史意义。610日上午,由浔阳区台办牵头,联合区委统战部、宣传部在政府十楼会议室举办了“学习《反国家分裂法》暨台海形势”报告会。邀请了原市台办黄河主任到会做报告,区直单位各部门正科以上在职干部、台胞台属、民主党派、归侨侨眷等近200人听取了报告。

 

黄河主任在报告中详细产述了《反分裂国家法》出台的目的、意义及在国际国内的影响,认真分析了台湾国民党主席连战、亲民党主席宋楚瑜相继访问祖国大陆 两岸关系所发生变化和中央对台工作方针,台湾岛内的局势及其走向等问题,以大量事实,充分的论证,阐述了做好新形势下的海外统战和对台工作的重要意义,使与会同志对当前两岸关系的发展和台海形势有了进一步的了解。   

 

区委副书记李亚东同志主持了报告会,并向与会人员提出了具体要求:一是认清形势,统一思想,要把思想认识统一到中央对台海局势的判断上来,既要认识到台海局势的严重性、复杂性、增强忧患意识,又要坚定信心,坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,做好各项对台工作。二是要大力开展涉台宣传教育工作,特别是要开展对《反分裂国家法》的学习、宣传工作。三是要按中央确定的对台方针政策,结合实际,切实加强对台经济、教育、文化的交流交往,做好区台资企业和台商的工作,通过他们最大限度地去争取台湾民众认同一个中国、遏制“台独”,为维护国家主权和领土完整、构建和谐社会做出贡献。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有