台办积极为台胞台属排忧解难

 

2005-07-07 14:52:53
华夏经纬网

九江台办77日讯:628日上午,我办接市台办电话,了解一起台胞台属投诉事件。当时我们便电话与投诉人取得联系,第二天我们来到家住新村大道一支巷(姚家洼老粮站对面)2楼台胞余玲、3楼台属姚正明家实地了解情况。

 

余玲系我区一名台胞,今年93岁,腿脚不便,现由其孙子吴周礼照顾。3楼住着台属姚正明一家人(其哥哥姚士钊现在台湾桃园)。他们两家向我们反映:家住对面的交警肖利光(母亲家),在离台胞余玲家客厅仅隔1米远的地方正在建一间2层楼的小房,当时肖家同我们讲是在原基础上建一层,考虑到邻里关系我们也就同意了,现在他要建两层,而新建的厕所窗户正对着余玲家客厅的窗户,同时挡到了3楼姚正明家的光线也不安全。为此两家上星期找到市执法局五中队,中队的许队长来到现场,让其停工。肖家在停了两天之后,周末又开始建房,现已建到了二楼,于是两家又来到所在的两亩地社区,找到社区张主任反映情况,张主任也几次出面要求肖家不能再建,于是他们找到台办,希望台办出面尽快协调这起事件,还他们一个和谐的生活环境。

 

听完台胞台属反应和实地查看后,我们来到了两亩地社区找张主任了解情况,并要求社区做说服和调解工作。张主任说:肖家建房是没有许可手续的,但是,原来这里就有一间一层的小房子十多年了,现在逢雨便漏需要修,当时他们双方谈好同意肖家建一层,谁知他现想建两层,已多次进行了协调,现在还是进一步做肖家的工作不要再建了。同时我们也给市执法局许队长打电话,许队长说,建筑现场他们已经去了两次,当时就给肖家发了停工整改通知书,现正向市规划局申请认定肖家是否属于违章建筑行为。

 

第二天,我们接到台胞余玲打来的电话,她高兴地告诉我们通过协商肖家已经停工,并同意只建一层,多亏了台办出面协调才得以解决的。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有