台企新美农业开发有限公司举行开业典礼

 

2006-01-04 09:55:59
华夏经纬网

九江台办讯:1220日上午,台资九江新美农业开发有限公司在永修县举行了隆重的开业典礼暨公司正式挂牌仪式。县政协副主席陈光火致辞并亲自为公司挂牌。

 

九江新美农业开发有限公司的前身是台湾鲜美种苗公司驻永修办事处,于2002年进驻永修县,推广以“黑美人”西瓜为龙头的台湾特色农业种植项目。近四年来,在永修县台办的帮助和扶持下,“黑美人”西瓜种植项目在永修逐渐发展壮大,形成规模化、产业化,2005年全县的种植面积由原来的几百亩扩大到3000余亩,给农户创造的直接经济效益达到300余万元。农户尝到了甜头,公司增强了信心。因此,台湾鲜美种苗公司决定在永修成立“九江新美农业开发有限公司”,注入资金200万元,并打算近年内在永修创建一个台湾特色农业示范园,把台湾农产品的种植面积扩大到一万亩以上。(永修县台办   王敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有