九江台办连续三年荣获全省对台工作先进单位

 

2006-02-28 08:27:01
华夏经纬网

九江台办讯:223日,全省台办主任会议在南昌举行,这也是近年来规模最大的一次台办主任会议。省委书记孟建柱,省委副书记、常务副省长吴新雄,省政协副主席张华康、省军区政治部主任孙荣正等省领导,以及各设区市分管领导、省直有关单位、大专院校分管领导,各设区市、县(区)台办主任共计250人参加了会议。

 

省台办主任崔琳主持会议,传达了全国台办主任会议精神,总结了2005年全省对台工作和部署了2006年任务。对2005年全省对台先进单位进行了表彰。九江市台办各项工作全面达标,在连续两年获省先进的基础上,又荣获2005年全省对台工作先进单位,受到大会的通报表扬。同时九江还有三个县、区(浔阳区、瑞昌市、庐山管理局)荣获全省先进单位。

 

省委书记孟建柱,省委副书记、常务副省长吴新雄在会上作了重要讲话。孟建柱在讲话时指出,要在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚定不移地贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张。要深刻领会胡锦涛总书记提出的新形势下发展两岸关系的四点意见,坚决贯彻中央的决策和部署。孟书记强调,2006年是对台工作十分重要的一年,也是实施“十一五”规划的开局之年。各级党委、政府要以对国家统一大业高度负责的态度,切实加强对本地区、本部门对台工作的领导,把对台工作摆在重要议事日程上,推动各项对台工作不断取得进展和实效。要切实加强我省对台机构和对台干部队伍建设,形成对台工作的合力,共同开创我省对台工作的新局面。

 

吴新雄在讲话时说,要深入学习、全面贯彻胡锦涛总书记关于新形式下发展两岸关系的四点意见。牢记实现祖国统一的神圣使命,更自觉地把对台工作放到党和国家工作全局中来思考、来谋划,以高度的使命感、责任感、紧迫感,努力做好对台工作,推动两岸关系进一步朝和平稳定方向发展。

 

会议期间,九江市台办及五个先进地市台办作了典型发言。各设区市台办就进一步做好对台经济、联络接待、涉台宣传等各项对台工作进行了学习交流。(李罗林  余卫星)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有