陈水扁的险恶用心阻挡不了两岸关系发展的历史潮流

 

2006-03-10 11:10:52
华夏经纬网

227日,陈水扁在两岸同胞的强烈反对和国际社会的一片谴责声中,强行决定终止“国统会”运作和“国统纲领”适用。他虽然未敢使用蓄谋已久的“废除”一词,而改用“终止”,但这不过是玩弄文字游戏,以此欺骗台湾民众和国际社会。其实,“废除”也好,“终止”也罢,都是严重破坏两岸关系,为祸两岸人民的危险挑衅,是企图为他下一步全面毁弃“四不一没有”的承诺,推动“宪改”进行法理“台独”活动创造条件。

 

中国曾历经分裂之难,中华儿女曾饱受骨肉离散之苦。作为一名台属,我对陈水扁倒行逆施,破坏两岸关系稳定,危害台湾民众根本利益的行经,表示愤慨和谴责。陈水扁的所作所为,殃及的是台湾稳定,损害的是2300万台湾民众的切身利益,严重违背了岛内多数民众希望两岸和平发展的主流民意。民族团结、国家统一富强是我们各族人民的共同心愿,两岸的和平、安定,是两岸同胞之福。我们九江的台胞台属严重警告陈水扁,不要错估形势,不要心存侥幸,更不要低估祖国大陆反对和遏制“台独”的决心和能力。”我们也相信岛内的亲友绝不会座视陈水扁的一意孤行,定会排除各种阻扰,继续推动两岸关系朝着和平稳定方向发展。陈水扁的肆虐妄为,只会激起台湾民众的反怒和唾弃,到头来,只能是搬起石头砸自己的脚。

 

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。陈水扁的罪恶行径只会加速他自己的灭亡,却丝毫阻挡不了两岸关系发展的历史潮流。恰恰相反,更坚定了两岸同胞维护和平稳定,发展两岸关系局面的决心和信心,加快实施祖国和平统一愿景的前进步伐。(浔阳台胞台属联谊会  钟洪浪)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有