把九江的服装卖到台湾

 

2006-05-19 14:43:17
华夏经纬网

台商介入九江服装加工业九江优美的自然风光、优越的交通位置和低成本加工贸易优势引起了台湾客商的关注。台湾的张先生日前来到九江,和我市欣华制衣厂签订了每月加工6万条休闲裤的委托加工业务。

 

张先生相中九江服装加工业十分偶然。今年只有38岁的张先生虽然年轻,却在台湾从事了十多年的服装加工贸易业务,并曾经在广东开设服装厂。有一次,他通过朋友介绍,认识了九江欣华制衣厂投资者吴新荣,后者邀请张先生来九江考察观光。通过对九江的实地考察,张先生发现九江的服装企业加工成本比广东等地要低不少,而且工厂的熟练工相对充足,使他产生了和九江服装企业合作的兴趣。通过到庐山等地观光,张先生也深深喜欢上这座城市。他说:“下次我还要把自己的父母亲接来九江,观光游览!”。

 

据了解,目前台商介入九江服装加工业的形式是加工转口贸易。以欣华制衣厂为例,台商确定需加工服装的款式、面料和质量要求,并下订金。加工好的服装通过广东、香港,运至台湾。宽阔的台湾海峡已阻挡不住两岸日益紧密的经贸合作和来往。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有