组图:台胞重建西琳寺千年古刹放异彩

 

2006-05-19 14:43:52
华夏经纬网

 

 

西琳寺全堂佛像开光暨水陆法会会场

 

 

 

九江市政府副市长陈晖讲话

 

 

 

全国政协常委、中国佛教协会常务副会长圣辉大和尚讲话

 

 

 

觉海法师的师兄台湾明乘法师

 

 

 

台湾法鼓山圣严法师的代表向觉海法师赠匾

 

市政协主席胡春如,市人大常委会副主任王际民,市政府副市长陈晖,市政协副主席赵登荣,市政府助理巡视员、秘书长吴锦萍及有关部门领导出席了开光盛典。

 

西琳寺与东林寺遥遥相望,同依庐山而立。东林寺规模宏大,气势雄伟;西琳寺则小巧紧凑,秀丽严谨。西琳古寺几经劫难,几度毁伤,致使七层佛塔裂痕累累,摇摇欲坠,塔顶不知所在,塔身严重倾斜。1989年以来,九江市和庐山区政府积极支持文物保护工作,并拨专款修复宝塔。祖籍修水县的台湾觉海法师,应邀担任西琳寺住持后,变卖在台家产,并6次前往美国,动员家人共襄佛事,将所筹资金1600多万元悉数投入西琳寺重建工程。相继修复了千佛塔,重建了大雄宝殿、大斋堂、天王殿、观音殿、玉佛殿、伽蓝殿、藏经楼等诸多设施,历时17年,共完成建筑面积9000平方米。而今殿宇辉煌,灿烂夺目,宝塔凌空,光耀蓝天,为海内外观光者提供了一个游览胜地。目前,寺内收藏《大藏经》及各类佛学经典图书5000余册,台湾基金会赠送的各类佛学音像制品200余盒。此次为期7天的法会,旨在祈愿世界和平,国泰民安。(李罗林叶剑飞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有