海峡两岸专家喜相逢 浔城"六一"更热闹

 

2006-05-30 00:39:24
华夏经纬网

浔阳晚报讯:  昨日上午,市图书馆内一片忙碌,几大箱展品刚从浙江绍兴运抵浔城,台湾自然科学博物馆工作人员就紧张地开始布展。继在北京、天津等7座城市作公益展览后,台湾《岩壁上的精灵——艳红鹿子百合》展和《重新发现台湾猕猴》展“六一”期间将在我市隆重展出。同时,国内著名的“漳州木偶”传人、木偶大师徐竹初率领木偶剧团,于“六一”期间来我市表演木偶戏。

 

台湾自然博物馆布展经理谢京伟介绍,艳红鹿子百合被誉为“亚洲最美丽的百合花”,由于艳红鹿子百合在台湾濒临消失,该馆将其定为馆花,作为重点拯救的台湾原生珍稀濒危物种之一。而台湾猕猴保护得很好,也是台湾同胞引以自豪的珍稀物种。“我们这个‘双展’已先后在北京、天津、大连、福州、南通、无锡、绍兴免费展出,目的就是促进两岸间的文化交流,使更多的大陆同胞特别是青少年认识台湾!”谢京伟说。

 

    据悉,名扬海内外的福建漳州木偶代表、中国艺术研究院研究员徐竹初带着自己的木偶剧团,也来到浔城,“六一”期间为广大少儿过节助兴。此次来浔,徐竹初不仅带来了其精品木偶戏,还带来了他得意的木偶雕刻系列精品,让九江的广大观众了解漳州木偶。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有