乡村教师感动台属王翔又为其教学点捐赠15万

 

2006-06-16 10:17:52
华夏经纬网

浔阳晚报讯:6月13日晚,“感动九江”十大人物颁奖刚刚结束,举办方安排的另一个活动再次感动观众。九江民生集团董事长、台属王翔走上台,和本次“感动九江”候选人之一的冯美旺老师紧紧握手,当场向冯美旺所在的九江县新合镇小学冯胥宋教学点捐赠15万元,引起了一千余名观众的热烈掌声。人们不仅为感动人物感动,也为王翔的善举而感动。

 

冯美旺是九江县新合镇小学冯胥宋教学点的教师。冯美旺是教学点负责人,也是唯一的教师、工友和孩子们的“保姆”。冯美旺扎根大山34年,历经风雨艰辛,让每一个孩子都长成了大树。在活动主办方的一次预备会议上,王翔听说了冯美旺的事迹,深受感动。当听说冯胥宋教学点教学设施简陋,冯美旺为了完成教学克服了许多困难时,王翔当场决定:为冯胥宋教学点捐赠15万元,改善教学条件,使得冯美旺老师更好地服务于农民子弟。

 

    据悉,从2005年开始,王翔致力于推进自己的“爱心双三十”计划,用5年左右的时间,捐建30所光彩小学,每年捐助30名考上大学的贫困学子。至今,王翔已在全国各地捐建十多所光彩小学,冯胥宋教学点幸运地成为其中之一。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有