"台办是我娘家"

 

2006-07-21 10:38:37
华夏经纬网

德安讯:7月10日上午,在德安县台办,台胞肖某夫妇紧紧地握住台办干部的手说,连声激动地说,“台办真是我娘家”。

 

去年,台胞肖某夫妇来到德安探亲,索性在县城开了一家台湾特色的咖啡店。因风味独特,价廉物美,小店的生意十分红火,其中有不少是这里的常客,退休职工陈某便是其中的一位。由于经常光顾,陈某和肖某夫妇很快熟识。

 

    今年端午节前夕,陈某对肖某夫妇说自己家庭有困难,家里没钱过节,有意向肖某夫妇借钱。肖某夫妇听后很是同情,当即借了4000元钱给他,陈某当时写了欠条并保证3天后归还。可没想到数月过去了,陈某没有一点还钱的迹象,催促了几次都借口推脱。肖某夫妇越想越气恼,认为陈某虽然借的钱不多,但欺骗了他们的一片善心,伤害了他们的感情,让人觉得自己是外乡人好欺负。在多次催款无果的情况下,肖某准备请些人闹到陈某的家里去。德安县台办得知这个情况后,一边立即赶到肖某夫妇的咖啡店,劝他们不要采取过激的行为,防止事态进一步扩大,一边紧急联系陈某所在单位主要领导,一起找到陈某家里,做陈某家人的工作,说明事情的重要性,终于得到陈某家人的理解和支持,陈某的爱人积极表示在2007年元旦前一定还清欠款,并让陈某亲笔写下了还款计划保证书,给了台胞肖某夫妇一个满意的答复,也让肖某夫妇感激不已。(李诗彪 万普贵)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有