书记亲力亲为 上下齐心协力

 

2006-08-14 10:26:13
华夏经纬网

——浔阳区全力做好参加“2006年赣台经贸合作研讨会”准备工作

 

今年是“赣台经贸合作研讨会”连续第三年在庐山举办,为了早作准备开好会,浔阳区各级领导上上下下从各方面做好参会准备工作。一是区委书记亲自挂帅,亲力亲为做邀请客商工作。727日,区委书记傅云生带着省政府烫红请柬亲赴台湾拜访台商,同时邀请重点台商“万事达国际事业机构董事长”李玉文先生参会,李先生明确表示今年准备组团参加“赣台会”,并将对我区进行投资考察。二是区政府主要领导牵头抓落实。代区长李广欣亲自部署,区政府办公会专门研究了我区参加“赣台会”的工作。首先,成立了组委会,组委会由区委书记挂帅担任主任,区长担任常务副主任,区政府多位领导、台办、招商局及相关单位组成了参会队伍。其次,分工合作各负其责。组委会下设办公室,办公室下面分两个工作组,各项工作任务分工到人按期落实。三是邀请客商区台办行在前。3月份区台办就向有意向的台商发出了邀请,7月初市台办主任会议后又逐个落实。前期我们分别邀请了5组有意向或重点台商参会,目前有4组被邀台商回信同意来赣,并答复8月中旬传参会台商名单来浔。四是盯紧台资项目诚邀台商。如台湾最大的物流企业“世邦国际企业集团”曾先后4次到我区实地考察,有意向投资亿元成立物流公司,并与辖区企业签定了合作备忘录。我区热情邀请集团李总裁和阮副总等台商参会,李总裁等欣然应允,并准备调整工作档期来赣参会。五是认真做好我区参会工作方案。根据市委、市政府的要求,我区制定了详细的参会工作方案。从目标任务、参会安排、服务客商等等方面作了周密部署,确保参会工作圆满成功。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有