借赣台盛会东风,绘浔台合作新图

 

2006-08-21 10:12:41
华夏经纬网

在赣台经贸合作研讨会举办前夕,浔阳区委书记傅云生随团赴台湾进行了为期9天的学习与考察,身临其境宝岛的风土人情、企业文化、城市管理等等都给他留下了深刻印象。特别是在参访台商的过程中,那浓浓的亲情和对大陆的认同,以及台商需要融入大陆、投资大陆的意愿备受感动。回来以后,傅书记即刻召开会议,强调我区要借赣台会的东风,盯紧跟进台资项目,争取赣台会前后,我区引进台资有较大进展,浔台合作有较大突破。

 

一是书记亲自部署。傅书记在台湾拜访台商时、收集信息整理了5个意向项目,回浔后分别布置到相关单位跟踪,并要求各单位要拿出方法,贴紧台商抓项目落实。

 

二是部门紧盯跟进。邀请重点客商已经落实。李玉文先生已组成10位台湾工商界人士考察团,来浔参加“赣台会”,会后还将对九江和我区工业园、房地产等项目进行考察。台商陈国云先生也准备来浔考察医疗器械、服装清洗相关业务,其他项目正在热线沟通中。

 

台湾最大的物流公司“世邦国际企业集团”经过多次考察看中我区沿长江码头,有意向投资3000万美元在我区成立物流公司,拓展江西乃至周边物流业务,并与我辖区有关企业签定了合作备忘录。现在企业落户虽然遇到一些情况,但是,我区仍与台商保持着密切联系与沟通,积极协调各方,力争促成该项目落户, 为九江大物流建设作出我们应有的贡献。

 

三是借智管理城市。全市正在开展“干干净净、漂漂亮亮、彬彬有礼”爱护我们的城市活动。台湾岛地方虽然不大,城市管理却井然有序,街面干净整洁,人们自觉遵守交通秩序、爱护公共卫生。我们要学习和借鉴台湾以及外地好的城市管理经验,把浔城建设得更靓丽,吸引更多的台湾同胞和客商来浔阳投资兴业、安家落户。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有