2006年赣台(九江?庐山)经贸合作研讨会筹备工作进展顺利

 

2006-09-11 10:03:09
华夏经纬网

    ’2006赣台(九江*庐山)经贸合作研讨会将于本月23日在庐山隆重开幕,为迎接盛会的到来,我市精心组织与部署,认真做好各项准备工作,目前筹备工作进展顺利。

    赣台会连续三年在庐山举行。此次会议规模更大、规格更高,参会台商将有1200多人,由国台办和省政府共同主办。市委、市政府高度重视此次会议,成立会议组委会,副省长、市委书记赵智勇担任组委会主任,市委副书记、市长蔡晓明担任第一副主任。由于会务繁杂,涉及面广,我市精心组织,层层动员与部署,切实落实责任。会议主会场的布置正在有条不紊地进行中,目前已初步完工。客商邀请与项目准备是赣台会筹备工作中的“重头戏”,我市采取寄送邀请函、派出小分队、赴台邀请等多种方式,目前共邀请客商353人。针对台商的特点,按照“项目可谈、近期可建”的原则,在认真调研的基础上包装了一批项目,并以令人信服的数据说明了在我市投资的良好前景。为抓好客商对接,全市共组织100多个小分队,分赴广东、福建等地洽谈项目,市政府日前在东莞召开了九江项目推介会,进一步对接客商,推介会上,共达成合同项目12个、项目总投资5.25亿元,意向项目15个。为提高招商人员的操作能力和水平,市政府和相关部门先后举办了全市开放型经济业务培训班、接待员培训班、土地规划洽谈对接会等。与此同时,我市着力做好各项接待工作。在庐山选择了21家硬件设施比较好的宾馆作为接待场所,对这些宾馆的设施进行了更新改造;选调了一批素质好的接待员,并请专业人员对接待员进行了培训;保卫、宣传、文艺表演等准备工作有序开展。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有